«Вонючий голландец» таки пришвартовался к украинскому берегу

«Вонючий голландец» таки пришвартовался к украинскому берегу

Комментарии: 2
"Берикс" восемь месяцев не мог зайти ни в один порт Украины

Судно "Берикс" с более чем 200 тоннами испорченного мяса бразильской свинины и китайских кур на борту пристало вечером в пятницу к причалу судоремонтного завода "Украина" в Одессе, сообщает podrobnosti.ua.

Экипажу разрешили покинуть судно. Однако груз пока опломбирован и с судна его не разгружают.

Напомним, как мы сообщали, распространяющий неимоверное зловоние судно "Берикс" дрейфовал в Черном море 8 месяцев, раз за разом предпринимая безуспешные попытки пробраться через границу Украины. Вышедший из Грузии "Берикс" последовательно не приняли порты Феодосии, Евпатории и Николаева. Пограничники требовали от корабля с грузом мяса, сроки хранения которого закончились ещё пару лет назад, "идти туда, откуда пришёл", однако экипаж упорно брал курс на Украину. Судно добралось до Керченского пролива, но, предупрежденные телефонограммой керченские пограничники, тоже держали судно на расстоянии. Последней надеждой "Берикса" была Одесса.  

«Мясо с просроченным сроком. Там и куры, там и кролики, и что-то еще. Есть письмо главного врача ветеринарной медицины Украины о том, что вход корабля в порты категорически запрещен», - говорила главный санитарный врач Крыма Мария Кровякова.

Несколько раз несчастный экипаж (граждане Украины) пытался убежать со зловонного судна на шлюпках, но портовые власти загоняли моряков обратно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт