В Молдавии на выборах больше всего голосов получили коммунисты

В Молдавии на выборах больше всего голосов получили коммунисты

Центральная избирательная комиссия  Молдавии обнародовала сегодня окончательные результаты голосования на досрочных парламентских выборах 29 июля – передаёт rbc.ua.

Как сообщил председатель ЦИК Молдавии Евгений Штирбу, Партия коммунистов набрала на выборах 44,69% голосов, Либерально-демократическая партия Молдавии - 16,57%, Либеральная партия - 14,68, Демократическая партия - 12,54%, альянс "Наша Молдавия" - 7,35% голосов.

Эти результаты позволяют партии коммунистов получить в новом парламенте 48 мандатов, а оппозиции, в случае объединения, - в общей сложности 53 мандата. По предварительным данным, Либерально-демократическая партия получит в парламенте 18 мест, Либеральная партия - 15 мандатов, Демократическая партия - 13 мандатов, альянс "Наша Молдавия" - 7 мест.

Оппозиция в случае объединения сможет избрать председателя парламента и сформировать правительство, для чего необходимо 52 голоса. В то же время ей не удастся без поддержки голосов коммунистов, самостоятельно, избрать президента, который выдвигает кандидатуру премьера, - для этого необходим 61 голос.

Тем временем, как передаёт regnum.ru, руководитель Центра стратегического анализа и прогноза Молдавии Сергей Назария сказал, что «главный итог выборов –это то, что  монополии на власть, а значит и на беспредел, в Молдавии больше не будет».

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе администратор гостиницыпогода у львові на завтракомедия Ёлки 3