В Нидерландах выкуривают в год 262 тонны марихуаны

В Нидерландах выкуривают в год 262 тонны марихуаны

Правительству Нидерландов предлагают ввести налог на курение марихуаны, чтобы пополнить казну в условиях кризиса. С такой инициативой выступил руководитель социал-либеральной партии Борис Ван дер Хам – передаёт podrobnosti.ua.

Как известно, легкие наркотики легализованы в стране больше тридцати лет назад, и каждый год здесь продается в среднем 265 тонн марихуаны и гашиша на общую сумму в 2 миллиарда евро. Ван дер Хам рассчитал, что чрезвычайный налог на каннабис может значительно пополнить казну.

702 кофе-шопа, где разрешена торговля легкими наркотиками, ежегодно приносят бюджету около 400 миллионов евро. Некоторые опасаются, что дополнительные налоги приведут к снижению доходов по этой статье. "Налог должен составлять лишь маленький процент от цены, чтобы люди не обращались за легкими наркотиками на черный рынок", - поясняет Ван дер Хам.

Тем временем, как пишет news.liga.net, законодатели штата Калифорния ищут пути, как закрыть многомиллиардную "дырку" в бюджете штата. Среди предложений о новых источниках пополнения казны - легализовать марихуану и обложить высоким налогом ее выращивание и продажу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт