Немецкий суд признал незаконным красть мусор

Немецкий суд признал незаконным красть мусор

Суд по улаживанию трудовых конфликтов Мангейма  (Германия) оправдал мусорщика Мехмета Гюлера, который был уволен за то, что присвоил себе выброшенную на свалку детскую кровать, а работодатель счел это кражей, сообщает lenta.ru.

Суд признал факт кражи, хотя и посчитал меры, принятые компанией для наказания Гюлера, непропорционально суровыми. При этом суд учел, что у уволенного мусорщика двое детей и что он проработал по специальности восемь лет.

Со своей стороны работодатель заявил, что увольнение Гюлера было необходимо для поддержания дисциплины, по его словам «ранее Гюлер уже попадался на краже туалетной бумаги, однако его простили и оставили на работе».

Как отметили представители работодателя, если бы Гюлер, вместо того чтобы красть выброшенную кровать, подошел к начальству и заявил, что хочет взять ее себе, никто бы ему не препятствовал – это расхожая практика на предприятии.

Случай с Мехметом Гюлером напоминает дело берлинской кассирши Барбары Эмме, получившее широкий резонанс в Германии как "дело Эммели". 50-летняя Эмме была уволена из супермаркета,  где она проработала 30 лет, после того, как у администрации возникли подозрения, что она присвоила два бонус-талона от сдачи пустых бутылок на общую сумму в 1,3 евро. Суды первой инстанции встали на сторону работодателя, однако 29 июля 2009 года федеральный суд ФРГ по разрешению трудовых конфликтов постановил пересмотреть дело кассирши.

Тем временем, в России возбуждены уголовные дела по факту «кражи песка» - передаёт pomoyka.org.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке автослесаремздесьСерафима Низовская