Из-за кризиса многие люди будут голодать

Из-за кризиса многие люди будут голодать

Миллионы голодающих в мире не получат помощи от Всемирной продовольственной программы (ВПП), столкнувшейся с острой нехваткой финансирования.

"На финансирование наших программ недостает трех миллиардов долларов. А это означает, что нам придется сокращать размеры пайков и отказываться от некоторых проектов во всем мире, в том числе от тех, которые направлены на оказание помощи самым уязвимым слоям населения", - заявила директор-исполнитель ВПП Джозет Ширан.

Она сообщила, что в 2009 году на чрезвычайную помощь ВПП рассчитывают 108 миллионов человек в 74 странах мира. Для оправдания этих надежд требуется 6,7 миллиарда долларов, однако пока доноры выделили лишь 3,7 на этот год.

Ширан отметила, что в Бангладеш, например, ВПП планировала обеспечивать продовольственными пайками пять миллионов человек, но сейчас она вынуждена ограничиться направлением помощи лишь для 1,4 миллиона жителей этой страны, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на службу новостей ООН.

Глава ВПП призвала доноров выделить необходимые средства и напомнила, что деятельность программы финансируется исключительно за счет добровольных взносов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

личный помощник руководителя киевсюдаGrace Zabriskie