Евгений АЗЕЕВ, Екатерина БОГДАНОВА (29 июля 2009, 18:23)
Тело шопоголички пришлось доставать экскаватором

Тело шопоголички пришлось доставать экскаватором

Джоан Куннане умерла под грудой своих покупок Фото: ВВС

Правоохранительные органы Англии наконец завершили следствие по факту смерти 77-летней Джоан Куннане. Тело пенсионерки нашли в ее доме, под завалами из различных "безделушек". Пожилая женщина страдала ярко выраженным шопоголизмом в течение многих лет.

В ее доме не оставалось ни одного свободного места - все было забито импульсивными покупками, которые Джоан совершала в течение многих лет. Чтобы добраться до тела, полицейским даже пришлось вызывать тяжелую технику.

Тело нашли еще в начале января, но все это время следствие не разглашало подробности - пока не сделало официально заключение. Джоан Куннане страдала от рака и пневмонии, и когда ей стало плохо, даже не смогла позвать на помощь.

Тревогу поднял ее друг,  Рой Моран. По его словам, он трижды пытался навестить Джоан,  но ему никто не отзывался, хотя дверь в дом была приоткрыта. Тогда Рой Моран вызвал полицию. Стражи порядка попытались найти Джоан среди завалов, но тоже ушли ни с чем. На следующий день полицейские принялись очищать дом от хлама, и только тогда нашли тело.

 Как пояснил Рой Моран, его знакомая заболела шопоголизмом еще 16 лет назад, когда в расстроенных чувствах сделала покупку. Удовольствие от нее сгладило переживания, и Джоан начала регулярно ходить по магазинам. Вскоре она уже не могла жить без постоянных приобретений. В последние годы она никому не позволяла заходить к ней в дом, сообщает "Би-би-си".

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа в Донецке администратор гостиницыздесьТьерри Лермитт