Под Киевом нашли череп Георгия Гонгадзе?

Под Киевом нашли череп Георгия Гонгадзе?

Комментарии: 14

Вчера утром неподалеку от села Сухолисье Белоцерковского района Киевской области (именно здесь, по данным правоохранителей, и был убит журналист) в присутствии судмедэкспертов оперативно-следственная группа Генпрокуратуры якобы нашла фрагменты черепа главного редактора интернет-проекта «Украинская правда» Георгия Гонгадзе. По словам источника в Генпрокуратуре, это произошло благодаря показаниям задержанного на прошлой неделе Алексея Пукача, которого подозревают в организации расправы над журналистом.

- В том месте, где были закопаны фрагменты черепа, велась стройка и работал экскаватор, - отметил собеседник «КП» из Генпрокуратуры. - Поэтому череп разбит на кусочки, и нам еще предстоит их все собрать воедино.

Напомним, что мать журналиста Леся Гонгадзе (в отличие от супруги Мирославы) не верит в то, что следствие нашло тело ее сына в Тараще. Она отказывалась предавать останки земле до тех пор, пока не будет найдена голова. Не раз заявляла, что не примет версию следствия о случившейся с Георгием трагедии, пока не будут собраны все доказательства. И даже сейчас нельзя утверждать, что найдены останки пропавшего журналиста. Точный ответ на этот вопрос могут дать лишь эксперты, а для проведения экспертиз необходимо время.

- Мы собираемся выразить недоверие следствию, - говорит Валентина Теличенко. - Недостаточно найти череп. Главное - установить имена и фамилии организаторов и заказчиков этого преступления. А будет ли это сделано, еще вопрос. Думаю, Алексей Пукач будет пытаться уйти от ответственности, свалив вину на покойных коллег по МВД Фере, Догаева и Кравченко. А тех, кто стоял за ними, бывших высокопоставленных чиновников, так и не назовет.

Кстати, Алексей Пукач позавчера отказался от услуг своего адвоката Сергея Осыки.

- Тот факт, что Пукач начал давать показания, на мой взгляд, объясняет, почему он решил не привлекать меня к своей защите, - говорит адвокат. - Бывший генерал, видимо, решил пойти навстречу следствию и тем самым смягчить себе будущий приговор суда. 

Конечно, такой поворот возможен. Но это не дает ответа на вопрос о том, почему события вокруг дела Георгия Гонгадзе начали развиваться настолько стремительно именно сейчас. Сначала каким-то чудесным образом неподалеку от Киева был задержан беглый генерал, которого искали по всему свету и не могли найти в течение 6 лет! А затем вдруг сообщают о том, что найдены фрагменты черепа. Причем не где-нибудь, а в том селе, где ранее оперативники уже перерыли едва ли не каждую пядь земли!

- Может ли это быть «липовый» череп? - задает риторический вопрос Валентина Теличенко. - Я не могу сказать ни да ни нет…

Но предположить подобное можно. Ведь именно сегодня власть как никогда заинтересована выполнить свои старые предвыборные обещания. В том числе и продемонстрировать обществу, что самое резонансное преступление за годы независимости Украины раскрыто. Вопрос: насколько добросовестно это будет сделано?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт