В Афганистане к выборам подключили три тысячи ослов

В Афганистане к выборам подключили три тысячи ослов

Более трех тысяч ослов задействовали в подготовке к президентским выборам в Афганистане, сообщает  lenta.ru.

Животные будут перевозить бюллетени и урны для голосования на избирательные участки, расположенные в труднодоступных регионах.

Выборы в Афганистане запланированы на 20 августа. Планируется, что избиратели смогут прийти на семь тысяч участков, однако военные еще не решили, сможет ли по соображениям безопасности состояться голосование на 700 из них.

Афганцам предстоит в третий раз прийти на избирательные участки с 2001 года, когда, после терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне, войска США и других государств вторглись в страну. В 2004 году на выборах главы государства победил Хамид Карзай, годом позже прошли выборы в афганский парламент.

На этот раз за пост президента страны намерен бороться 41 человек. Фаворитом выборов считается действующий президент Хамид Карзай. 

Однако, опрос общественного мнения, проведенный в прошлом месяце, показывает, что поддержка Карзая резко упала за четыре с половиной года с того времени, когда он стал первым демократически избранным президентом Афганистана – передаёт centrasia.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт