Евгений АЗЕЕВ, Валерий БУТАЕВ (28 июля 2009, 10:38)
Владельцы знаменитого дома моды отказались продавать его за 1 евро

Владельцы знаменитого дома моды отказались продавать его за 1 евро

На покупку знаменитого дома высокой моды Christian Lacroix претендуют три компании. Среди них известная итальянская группа "Борлетти", консалтинговая компания "Бернар Криф Консалтинг". А третья компания, название которой не разглашается, предложила символическую плату - 1 евро. Однако это предложение было сразу же отвергнуто.

Сейчас дизайнерская фирма Christian Lacroix  находится под защитой закона о банкротстве и с сегодняшнего дня закрыт прием предложений на ее покупку, объявил представитель внешней администрации дома моды Режи Вайо.
По словам кризисного управляющего, все три компании получили еще месяц на улучшение своих предложений. Окончательное решение о новом владельце Christian Lacroix будет принято в сентябре, передает ИТАР-ТАСС.

По мнению европейских экспертов, больши всего шансов на покупку знаменитой дизайнерской марки у итальянская группа "Бортелли". Она владеет крупной сетью магазинов в Италии и Франции.

Напомним, в конце мая Дом моды Christian Lacroix объявил о том, что не может расплатиться по кредитам. С тех пор он находится под защитой закона о банкротстве, и коммерческий суд Парижа, который осуществляет полномочия внешнего управляющего, ищет для дома нового владельца.

Christian Lacroix - первый из крупнейших мировых домов высокой моды, который обанкротился в результате нынешнего экономического кризиса.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт