Марина ЛУЧЕР («КП» - Запорожье»). (27 июля 2009, 01:00)
Двухлетнего малыша, выпавшего из окна, сосед поймал в паре метров от земли

Двухлетнего малыша, выпавшего из окна, сосед поймал в паре метров от земли

Комментарии: 14

Рассказывая об этом ЧП, случившемся на днях в Запорожье, местные жители до сих пор хватаются за сердце.

- Было около полудня. Сначала я услышала какой-то грохот, а потом вижу: Егорка, двухлетний сынок нашей соседки, лежит на краю крыши пристройки и пытается подняться. А крыша ведь наклонная - малыш не удержался бы на ножках и снова упал, - вспоминает жительница дома Елена Паращук.

Егорка выпал, так как оперся на москитную сетку в кухонном окне, а она не выдержала - к сожалению, в такую ловушку малыши попадают нередко. Пролетев два этажа, упал на крышу пристройки - буквально в нескольких сантиметрах от края. Отчаянный детский плач переполошил все соседние дома. Испуганные жильцы выбежали на балконы и следили за Егоркой, затаив дыхание.

Ангелом-хранителем для непоседы стал Андрей Михайлин - его балкон прямо возле пристройки. Не раздумывая, он запрыгнул на крышу и успел схватить мальчугана, который уже наполовину перевалился за край!

- Незадолго до ЧП я как раз пришел домой после ночного дежурства и лег подремать. Проснулся от грохота и детского плача, - рассказал «КП» Андрей. - У меня внутри все похолодело: перепугался, что это моя дочка Аленка - ей четыре годика - выпала. С балкона увидел Егорку, перелез через бортик - и к нему. Малыш к обрыву как раз спиной был, и когда вставал на четвереньки, ножки у него начали скользить - там ведь много листьев. Когда я его взял на руки, он в меня так крепко вцепился, что я долго не мог его от себя оторвать!

Малыша «скорая» сразу же отвезла в детскую больницу - врачи заподозрили, что у Егорки от удара открылось внутреннее кровотечение. Но после осмотра стало ясно, что опасения были напрасными - мальчик отделался ушибами. «В рубашке родился!» - радовались за кроху врачи.

21-летняя мама ребенка Аня сразу же забрала сына из больницы, причем самовольно. И отправилась с ним на прогулку. Соседи говорят, что издалека было видно: с малышом что-то не так, ведь он еле передвигал ногами. Люди сами вызвали «скорую», и Егора отвезли  обратно в больницу вместе с мамой.

Мы застали дома только бабушку мальчика. Она беседовать не захотела - лишь сказала, что с малышом все в порядке. Это подтвердила и главврач детской больницы № 5 Елена Токарь. По ее словам, у Егора, кроме ушибов и царапин, никаких повреждений нет, и на днях его выпишут.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

робота практического психолога в Одессепогода на тижденьЭлизабет Эшли