Гейтс стал как Индира Ганди

Гейтс стал как Индира Ганди

Гейтс вложил миллиард долларов в здравоохранение и инновационные проекты в Индии

Один из основателей Microsoft Билл Гейтс получил премию имени Индиры Ганди «За мир, разоружение и развитие». Премия присуждена Президентом Индии, передает gazeta.ru.

Премия присуждена за работу «Фонда Билла и Мелинды Гейтс», который выделил около 1 миллиарда долларов на здравоохранение и инновационные проекты в Индии.

Также стало известно, что Индия при участии Microsoft собирается ввести систему электронных карт для идентификации ее 1,2 миллиардного населения. Каждому жители Индии будет выдана карта, которая будет включать всю личную информацию о нем. В последствие, идентификационная карта будет нужна индийцам при открытые банковских счетов и даже при оплате услуг операторов мобильной связи – передаёт oszone.net.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 84 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 96

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 432

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.