Президент Туркменистана стал академиком

Президент Туркменистана стал академиком

Академик Гурбангулы Бердымухамедов

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов избран академиком местной Академии наук, сообщает lenta.ru.

Первое общее собрание Академии наук Туркмении, на котором это произошло, прошло в пятницу. Кроме того, на первом собрании Академии наук Туркмении состоялась презентация книги Бердымухамедова "Лекарственные растения Туркменистана", а также были приняты Устав Академии наук и Положение о подведомственных институтах.

Напомним, Академия наук Туркмении была упразднена при первом президенте Туркмении Сапармурате Ниязове, который считал излишним финансировать науку. После кончины Туркменбаши, в феврале 2007 года, Бердымухамедов восстановил Академию наук, а также аспирантуру, докторантуру, полноценное школьное и вузовское образование.

Тем временем, в Ашхабаде в составе Главного национального музея открылся Музей президента Туркменистана. В его 10 тематических разделах на основе документальных и фотоматериалов представлена новейшая история страны.

Отдельный раздел посвящен жизни и деятельности президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова – пишет finiz.ru. В специальных витринах выставлены атрибуты инаугурации главы государства – белая кошма, сачак из верблюжьей шерсти и колчан со стрелами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ