Кок захваченной пиратами «Арианы» родила мертвого ребенка

Кок захваченной пиратами «Арианы» родила мертвого ребенка

«Ариана» была захвачена 2 мая в Индийском океане.

Вот уже два с половиной месяца 24 украинца томятся в сомалийском плену. Напомним, балкер «Ариана», шедший под флагом Мальты и перевозивший 35 тысяч тонн сои из Бразилии в Иран, был захвачен сомалийскими пиратами в ночь на 2 мая в Индийском океане. На борту - 24 украинца, в том числе две женщины. Все пленники - жители Одесской и Николаевской областей. 

Что происходит на судне, только Богу известно. Однако в письме, которое пришло с борта на адрес «КП», - шокирующая информация о состоянии экипажа. У старшего механика - проблемы с сердцем, других моряков тоже беспокоят разные недуги. Но самое страшное, если верить письму: у 35-летнего кока Ларисы Салынской на пятом месяце беременности случился выкидыш и не отошла плацента. Кровотечение так и не остановилось, и женщина боится умереть от заражения крови. 

Об этой беде Лариса также сообщила другу семьи Владимиру. 

- Первое сообщение от Ларисы я получил по телефону, когда пираты только захватили судно, второе письмо пришло полтора месяца назад, - рассказал «КП» Владимир. - Она писала: «У нас все нормально, есть вода и еда. Надеемся на скорейшее возвращение на родину…» А в последнем письме Лариса сообщила о выкидыше и добавила: «Вовка, я не хочу умирать! Это все жестокая правда!». 

Муж Ларисы тоже находится на борту злополучной «Арианы», однако он не может жене ничем помочь, ведь на судне нет даже элементарных медикаментов. Пара отправилась в рейс в надежде подзаработать - конечно же, у них и в мыслях не было, что все так обернется. В Одессе их ждут двое детей и родители.

Семья в шоке от этой новости и что-либо комментировать сейчас не в состоянии. Тем более, в письме с судна сообщается, что пираты угрожают убить всех членов экипажа, когда остановится дизель-генератор, и что на судне закончились вода и продукты. 

«Комсомолка» позвонила в компанию, нанимавшую моряков на работу. 

- Я вчера лично разговаривала с капитаном судна, он сказал, что весь экипаж жив-здоров, - заверила нас начальник оперативного отдела государственной компании «Укркрюинг» Ирина Гончар. - По поводу выкидыша информацию от судовладельца мы не получали, но уже наслышаны об открытом письме. Сейчас все перепроверяем.

Пока не закончится этот трагический рейс, вряд ли мы узнаем, что же на самом деле творится на «Ариане». Ведь пираты уже испробовали метод уток-страшилок, когда в плену находилось судно «Марафон», - тогда сомалийцы заставляли моряков звонить домой и рассказывать о пытках и прочих ужасах плена. 

Да и судовладелец на информацию скуп. Как говорили раньше родственники, которым дали лишь один раз созвониться с моряками, пираты требовали 10 миллионов долларов. Сейчас разбойники согласны на восемь, но переговоры идут медленно. 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Нина Карпачева: «Это жуткая трагедия»

Маргарита ЧИМИРИС

О случившемся на «Ариане» узнала и уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева.

- Это жуткая трагедия, - говорит Нина Ивановна. - Я знаю, что дома у этой женщины есть дети. К тому же у нее пожилые родители. Мне также известно, что на корабле напряженная ситуация с медикаментами. Поэтому сейчас я буду пытаться договориться с судовладельцем, чтобы он убедил пиратов дать разрешение снять женщину с корабля и показать ее доктору. 

Оригинал письма:

UVAZHAEMAJA REDAKCIJA, K VAM OBRASHAETSJA EKIPAZH TEPLOHODA ARIANA V SOSTAVE 24 UKRAINSKIH MORJAKOV.M/V ARIANA.KOTOROE BULO ZAXVA4ENO V PLEN SAMALIISKIMI PIRATAMI 2 MAYA 2009.V DANUI MOMENT NA SYDNE ZAKON4ILAS VODA I PRODYKTU,TOPLIVO NA ISXODE. NA SYDNE POLNOSTY OTSYTSTVYYT KAKIE LIBO MEDIKAMENTU. NA BORTY 2 JENWINU. Y POVARA NA 23 NEDELI (19 JULY)RODILSA MERTVUI REBENOK,PLOCENTA NE VUWLA, NET NIKAKOI VOZMOZNOSTI. A VREMENI STANOVITSJA VSE MENSHE I MENSHE.

STARSHIY MEHANIK IMET PROBLEMY S SERDCEM. MNOGIE CHLENY EKIPAZHA TAK ZHE IMEUT RAZLICHNOGO RODA PROBLEMY SO ZDOROV'EM V SVJAZI S OTSUTSTVIEM PITANIJA, VODY I ANTISANITARNYMI USLOVIJAMI, V KOTORYH MY NAHODIMSJ.

EKIPAZH NAHODITSJA V KRITICHESKOM POLOZHENII I PROSIT VAS POMOCH PRIVLECH VNIMANIE OBSHESTVENNOSTI. SUDOVLADELEC OTKAZYVAETSJA VESTI PEREGOVORY S PIRATAMI. KOGDA ZAKONCHITSJA TOPLIVO, PREKRATITSJA VSJAKAJA ZHIZNEDEJATELNOST SUDNA, V TOM CHISLE I SVJAZ. KROME TOGO PIRATY UGROZHAUT UBIT VES EKIPAG KOGDA OSTANOVJATSJA DIZELGENERATORY.

MY OBRASHAEMSJA K VAM, K MIROVOMU SOOBSHESTVU, K UKRAINSKOMU PRAVITELSTVU I PRIZIDENTY S PROSBOI O SROCHNOI POMOSHI. MY NAHODIMSJA V KRITICHESKOM POLOZHENII.
S NADEZHDOI EKIPAZH TEPLOHODA ARIANA.

BRGDS
NNNN

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу заведующим хозяйством в ДонецкеПогода в СніжномуРикардо Монтальбан