Ким Чен Ир остался без яхт

Ким Чен Ир остался без яхт

Аскетичный (на людях) вождь КНДР Ким Чен Ир знает толк в роскоши. Правда, северокорейцы об этом никогда не узнают.

И вот новый повод: пока северокорейские солдаты отстреливают на границе бегущих от голода в Китай, их вождь, как предполагается, заказал в Италии две роскошные яхты.

Итальянская компания Azimut-Benetti намеревалась продать в КНДР два люксовых судна общей стоимостью 17,8 миллиона долларов. Заказ поступил еще в феврале, но на днях правительство Италии заблокировало сделку. Доказать, что яхты предназначены именно для Ким Чен Ира, непросто. Но кто еще мог сделать такой нестандартный заказ из Пхеньяна? Как рассказали в газете The Financial Times иностранные бизнесмены, лидер КНДР любит закатывать на таких яхтах шикарные приемы.

Однако с 2006 года ООН запретила ввозить в Северную Корею все элементы «дольче виты» - начиная от автомобилей и мехов и кончая плеерами iPod. Эти санкции призваны ударить по мечтаниям северокорейской верхушки, чтобы принудить ее отказаться от дальнейшей разработки ядерной программы КНДР. Понятно, что яхты через этот фильтр «проплыть» никак не могли. Контракт пришлось расторгнуть, и сейчас суда уже возвращены компании-производителю.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков web дизайнер