В Европе запретили холодильники и телевизоры старых моделей

В Европе запретили холодильники и телевизоры старых моделей

Еврокомиссия объявила о поэтапном свертывании к 2014 году в странах Евросоюза продаж бытовой электротехники с повышенным уровнем потребления электричества, в частности, холодильников  и морозильных камер, сообщает delo.ua.

Еврокомиссия ожидает, что реализация этих мер, предпринятых в целях снижения объема выбросов "парниковых" газов, позволит сэкономить к 2020 году до 190 террават электричества, что равно объему электроэнергии, потребляемой Швецией и Австрией вместе взятыми.

Исполнительная власть ЕС постановила, что к продаже на рынке в ближайшем будущем из ныне производимых холодильников и морозильных камер могут быть допущены только модели с классом энергоэффективности "A плюс". Продажа других моделей будет прекращена до 2014 года.

Подобные же меры коснутся и телевизоров-"пожирателей" электричества, а также промышленных моторов и циркуляторов - установок, применяемых в отопительных системах.

Тем временем, в Украине тоже пытаются внедрять энергосбережение. Как передаёт podrobnosti.ua, в Житомире сделали грузовик, который ездит на дровах. Разжигать топку нужно около получаса, чтобы машина двинулась с места. Помимо этого,  нужно возить с собой внушительных размеров поленницу. Ведь сто килограммов древесины хватает лишь на 50-70 километров. Стоимость этого двигателя, что работает на угарном газе, составляет сорок тысяч гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для риэлтора в ХарьковеисточникTamzin Merchant