71-летний педофил-священник признался в 16 изнасилованиях

71-летний педофил-священник признался в 16 изнасилованиях

Папа Римский Бенедикт XVI лишил сана 71-летнего немецкого священника-педофила из католического ордена "Миссионеров Святого семейства" - передаёт lenta.ru.

Против него не было возбуждено уголовного дела, поскольку совершенные преступления относятся к 1972-1976 годам и срок давности уже истек. В то время священник работал воспитателем в католическом интернате святого Килиана в Бад-Нойштадте-на-Заале.

Как удалось установить, за указанный период он изнасиловал или попытался изнасиловать, по меньшей мере, 16 мальчиков. При этом остальные воспитанники интерната были вынуждены наблюдать за этим.

Одного из учеников священник избил. О преступлениях стало известно в 2008 году, после того, как один их теологов, в прошлом воспитанник интерната святого Килиана, публично рассказал об этом.

Сам священник в это время уже служил духовником-исповедником в доме престарелых (интернат святого Килиана был закрыт в 1978 году). Он был временно отстранен от своих обязанностей. В ходе разбирательства он признался в растлении малолетних.

Несмотря на лишение сана, его оставили членом ордена "Миссионеров Святого семейства", он будет жить в монастыре – в каком не раскрывается – и подчиняться строгому регламенту: ему запрещается любое общение с детьми, он также не сможет принимать визиты в своей келье, а покидать монастырь ему разрешено только после совещания с братией.

Тем временем, как мы передавали, католическая церковь в Коннектикуте просит Верховный суд США не придавать огласке дела, касающиеся сексуальных домогательств среди священнослужителей.  Руководство церкви настаивает на сохранении документов в тайне. Ранее суд второй инстанции вынес решение о публикации документов, появления которых с нетерпением ждут репортеры известных газет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт