США и Канада отправляют в Арктику экспедицию

США и Канада отправляют в Арктику экспедицию

США и Канада объявили о второй совместной экспедиции по изучению континентального шельфа в Арктике.

Экспедиция должна продлиться с 6 августа по 16 сентября, передает Главред.

Объектом исследования станет район континентального шельфа и морского дна к северу от Аляски до хребта Альфа-Менделеева и на восток до канадского арктического архипелага.

«Миссия поможет очертить расширенные пределы континентального шельфа (за пределами 200 миль об берега) в Северном Ледовитом океане, а также определить суверенные права США и Канады на основании критериев, содержащихся в Конвенции ООН по морскому праву», - указывается в официальном сообщении.

Для участия в экспедиции отряжены корабли-ледоколы береговой охраны двух стран - американский «Хили» и канадский «Луи Сент-Лоран».

Впервые США и Канада проводили такую совместную морскую разведку прошлым летом. В 2010 году сотрудничество предполагается продолжить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 195 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 4

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1160 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.