Арестован Пукач, обвиняемый в убийстве Гонгадзе

Арестован Пукач, обвиняемый в убийстве Гонгадзе

Пукача нашли в Житомирской области, пишет Лента.ру. Арест подтвердила украинская генеральная прокуратура.

Бывший генерал доставлен в Киев, его допрашивают, сообщает "Украинская правда". 

По версии следствия, Пукач, заведовавший главным управлением криминального поиска МВД Украины, организовал слежку за журналистом, а также руководил тремя офицерами милиции, похитившими Гонгадзе.

Затем генерал собственноручно задушил похищенного и, возможно, перезахоронил его тело в лесу.

В 2003 году Пукача арестовали, обвинив в уничтожении документов, свидетельствующих о слежке за основателем "Украинской правды". В том же году его освободили под подписку о невыезде, после чего Пукач исчез.

В 2005 году, когда президент Украины Виктор Ющенко объявил о раскрытии дела Гонгадзе, Пукачу заочно предъявили обвинения в убийстве. Он был объявлен в международный розыск.

После этого сообщалось, что Пукач скрывается в Израиле. Высказывалась и версия о смерти бывшего генерала, однако в 2006 году было опубликовано письмо, якобы написанное Пукачом, в котором он отвергал обвинения в убийстве.

Заказчики убийства установлены не были. В 2008 году трое бывших сотрудников департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины Николай Протасов, Валерий Костенко и Александр Попович были признаны исполнителями убийства и приговорены к 13, 12 и 12 годам лишения свободы соответственно. Никто из них полностью своей вины не признал.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт