Из-за свиного гриппа ВОЗ потребовала закрыть во всём мире школы

Из-за свиного гриппа ВОЗ потребовала закрыть во всём мире школы

Более 700 человек в мире скончались от гриппа A/H1N1 с нынешней весны, сообщил сегодня официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) – передаёт podrobnosti.ua.

Он проинформировал, что руководство ВОЗ рассматривает план, согласно которому все школы во всех странах мира не должны будут возобновлять свою работу в наступающем учебном году, если эпидемия гриппа A/H1N1 усилится.

"Школы в сентябре будут закрыты, учебный год начнется позже, когда спадет пик эпидемии", - подчеркнул представитель ВОЗ.

Как передаёт medportal.ru, в ряде стран это предложение ВОЗ уже нашло поддержку. Так, ученые из Великобритании рекомендовали правительству страны закрыть школы осенью. Согласно их подсчетам, закрытие учебных заведений поможет снизить общее число заболевших гриппом на 13-17 процентов. А в период наивысшей активности инфекции данная мера позволит сократить число заболевших на 38-45 процентов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1906

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 722 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт