Председатель клуба кактусоводов может загреметь в тюрьму

Председатель клуба кактусоводов может загреметь в тюрьму

Комментарии: 2
Тот самый запрещённый в России кактус - Лофофора Вильямси

Председатель краснодарского клуба кактусоводов Сергей Калмыков  рассказал, что его подозревают в культивировании растений, содержащих наркотические вещества – передаёт rbc.ua .

По словам Калмыкова,   к нему пришли сотрудники Госнаркоконтроля России и изъяли кактус. Затем   вызвали в органы и сообщили, что в результате экспертизы в кактусе нашли мескалин и посоветовали искать адвоката. Калмыков утверждает, что члены Госнаркоконтроля России угрожают ему серьезной статьей: от 3-х до 8-ми лет.

При этом кактусовод говорит, что изъятый у него кактус не в чём не виноват– отмечает echo.msk.ru.

«Тот кактус, который изъяли, -  содержал он  что, или не содержал, я об этом не ведал. Рос, никого не трогал, иногда цвёл", - сказал Калмыков.

Напомним, ранее замдиректора Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков Александр Михайлов заявлял, что никто не собирается преследовать кактусоводов. "Наше ведомство интересуют те, кто разводит растения с целью производства и распространения наркотиков и извлечения из этого прибыли. Поэтому простые любители кактусов могут спать спокойно", - сказал Михайлов.

Тем не менее, кактус Лофофора Вильямси был добавлен в список запрещенных растений России в 2004-ом году.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт