Туркам запретили курить на людях

Туркам запретили курить на людях

Штраф за курение в общественном месте составляет 30 евро

В Турции 19 июля вступает с силу закон о запрете курения в общественных местах – передаёт vesti.ru.

Одним из главных инициаторов принятия документа стал премьер страны Тайип Эрдоган. Борьбу с этой вредной привычкой он сравнил с противостоянием терроризму.

Ограничения для курильщиков распространены на рестораны, кофейни, бары и ночные клубы – отмечает dw-world.de.

Нарушение закона грозит наказанием и самим курящим, и владельцам гастрономических заведений. При этом запрещается курение не только сигарет, сигар и трубок, но и кальяна. Для посетителей, нарушивших закон, предусмотрен штраф (в пересчете с лиры) в размере более 30 евро, для владельцев заведений -  от 366 до 3660 евро.

Для обеспечения контроля за соблюдением закона в стране создана специальная структура, штат которой насчитывает 4500 сотрудников. 

При этом, как утверждают социологи, в Турции, стране с 70-миллионным населением, курящими являются более 20 миллионов человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 228

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт