Подросток в одиночку совершил кругосветное путешествие

Подросток в одиночку совершил кругосветное путешествие

17-летний Зак Сандерлэнд прошёл на своей яхте за 13 месяцев 45 тысяч километров, преодолевая бури, неполадки со снаряжением и опасность пиратских нападений.

Юный путешественник вышел в море 14 июня прошлого года из той же бухты Марина дель Рей на яхте, длина корпуса которой составляет 11 метров.

Всё это время он поддерживал постоянную связь с родителями по спутниковому телефону, а его отец встречал его в нескольких портах. Во время плавания Зак питался в основном замороженными полуфабрикатами.

Зак рассказал, что он пережил немало трудных моментов, но ни разу не сомневался в успехе. По его словам, он узнал много нового о мире во время своего плавания.

"Я видел, например, как в землянке живёт семья из 13 человек, и когда с ними начинаешь общаться, оказывается, что они добрейшие люди", - говорит Зак.

В Индийском океане он с трудом избежал нападения пиратов, которые кружились вокруг его яхты, но ушли, спугнутые приближающимся военным кораблём.

Когда его яхта под названием "Интрепид" ("Неустрашимый") вошла в бухту Марина Дель Рей в Калифорнии, аплодисментами парня встречали члены семьи, друзья и сотни поклонников, которые следили за его плаванием по сообщениям информационных агентств, передаёт NEWSru.ua.

"Вскоре я отправлюсь в новое путешествие - может быть, на Эверест или к Полярному кругу", - сказал Зак.

До этого самым юным мореплавателем, совершившим одиночное кругосветное путешествие, был австралиец Дэвид Дикс, который завершил своё плавание в 1996 году в возрасте 18 лет и 41 день.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 87

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Одессе корректоромпогода в вінниці на тижденьhttp://kinoafisha.ua/films/zemlya-posle-nashei-eri