Появилась авиакомпания, которая перевозит только домашних животных

Появилась авиакомпания, которая перевозит только домашних животных

Первая в мире авиакомпания, обслуживающая исключительно четвероногих любимцев людей - кошек и собак, появилась в США.

В отличие от обычных авиалиний, где клетки с животными помещаются в багажном отсеке, компания Pet Airways размещает своих пассажиров в салоне специально переоборудованных самолётов, передает ВВС.

Четвероногие пассажиры могут перед полётом прогуляться, а во время перелётов стюарды следят за тем, чтобы они чувствовали себя комфортно.

Чтобы сохранить порядок на борту, собаки и кошки содержатся раздельно.

Билет для животного стоит около 250 долларов в один конец. 

По некоторым оценкам, ежегодно в Соединённых Штатах самолёты перевозят около одного миллиона животных. В багажном отсеке животные переживают большой стресс, и именно желание избавить своего любимца от такой травмы подсказало владельцам терьера Зоуи - Алисе Байндер и Дану Визелю - идею о специальных авиаперевозках для животных. Супруги решили организовать Pet Airways.

"Мы создаём условия, при которых пассажирам не нужно волноваться за своих питомцев. Когда животные попадают к нам, они находятся в надёжных руках. За ними присматривает специально обученный персонал, который знает и любит животных. Если рейс задерживается, вам не нужно волноваться - о ваших животных побеспокоимся мы", - объясняет президент авиакомпании Дан Визель.

Первым рейсом Pet Airways летели 50 четвероногих пассажиров. И этот рейс из Нью-Йорка в Лос-Анджелес прошёл очень успешно.

Билеты на все рейсы распроданы на два месяца вперёд, и владельцы авиакомпании с уверенностью смотрят в будущее. В ближайшие три года они надеются наладить воздушное обслуживание четвероногих пассажиров в 25 городах Соединённых Штатов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

домработница вакансии Донецкпрогноз погоды луцкСильвия Пиналь