Тони Блэра выдвигают на должность Президента ЕС

Тони Блэра выдвигают на должность Президента ЕС

Бывший британский Премьер-министр Тони Блэр будет выдвинут Великобританией на должность Президента Европейского союза.

О том, что экс-премьер попытается занять этот пост, говорилось уже давно, однако сам Блэр эту информацию никогда не подтверждал, передает агенство "Лига".

Заявление о возможном выдвижении кандидатуры Блэра на пост Президента Евросоюза сделала баронесса Киннок, которая работает в Министерстве по европейским вопросам британского правительства. Ранее члены правительства заявляли, что рано говорить о возможных кандидатах, пока сам пост не существует.

В ответ на вопрос, обсуждался ли этот вопрос с Тони Блэром, баронесса Киннок заявила следующее: "Это позиция правительства. Я уверена, что на такой шаг власти не пошли бы без обсуждения этого вопроса с Блэром".

Однако есть мнения, что роль Блэра в иракской военной кампании и неприсоединение Великобритании к зоне евро могут стать важными факторами против его кандидатуры на пост Президента ЕС.

Точные обязанности будущего Президента Евросоюза пока не определены. Швеция, занимающая в настоящее время пост председателя ЕС, выступила с предложением выработать список полномочий для этой должности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт