Сербии предложили безвизовый режим с Евросоюзом

Сербии предложили безвизовый режим с Евросоюзом

Европейская комиссия предложила разрешить гражданам Сербии, Македонии и Черногории безвизовое передвижение по странам Шенгенской зоны.

Так что, если 27 государств Евросоюза поддержат предложение европейского правительства, сербы, македонцы и черногорцы смогут ездить по Европе без виз с 1 января 2010 года.

"Это исторический момент в наших отношениях со странами западно-балканского региона", - сказал член Еврокомиссии Жак Баро.

В то же время, Европейская комиссия решила не рекомендовать отмену визового режима с Албанией, Боснией и Герцеговиной и с Косово, передает ВВС.

Македония является кандидатом в члены ЕС с 2005 года, но ее принятие откладывается из-за спора с соседней Грецией относительно названия страны. Сербия и Черногория также активно стремятся стать членами ЕС.

В Шенгенскую зону сейчас входят 25 стран: большинство членов ЕС, кроме Великобритании, Ирландии, Болгарии, Румынии и Кипра; а также три страны, не относящихся к Евросоюзу - Норвегия, Исландия и Швейцария.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России столкнулись грузовые поезда
В России столкнулись грузовые поезда 1489

В Башкирии в результате столкновения двух грузовых поездов погибли три человека. Еще один - пострадал. Повреждены 30 метров железнодорожного полотна, произошла утечка дизтоплива.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 587 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт