В Афганистане ракетой сбили вертолет с украинцами

В Афганистане ракетой сбили вертолет с украинцами

Первыми о случившемся сообщили представители Международных сил содействия безопасности, которые рассказали, что вертолет был частным, но какой стране принадлежал и сколько человек было на борту, уточнить не смогли.

Только через несколько часов выяснилось, что вертолет МИ-26 принадлежал молдавской компании Pecotox Air и работал в Афганистане в рамках гуманитарной миссии под эгидой объединенных сил. 

- На борту были 6 человек. Все они - граждане Украины, - говорят в Госадминистрации гражданской авиации Молдовы. - Среди них есть погибшие, но уточнить, сколько именно, мы пока не можем.

По словам молдавских хозяев вертолета, вертолет был в хорошем техническом состоянии. Последнюю проверку проводили 12 июля в присутствии двух инспекторов. В Минобороны Украины о случившемся ничего не знают и утверждают, что, вероятнее всего, все пассажиры были гражданскими лицами. А расследование данного инцидента будут проводить афганские правоохранители.

Каким образом ракета угодила в вертолет, пока неизвестно. К слову, вчера это было не единственное крушение воздушного судна в Афганистане. Упал также транспортный вертолет CH47 Chinook. За его крушение ответственность взяли талибы. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 90 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 105

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 449

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.