Евгений АЗЕЕВ, Елена ЧИНКОВА (13 июля 2009, 17:52)
У Ким Чен Ира подозревают рак

У Ким Чен Ира подозревают рак

Южная Корея поставила вождю свой диагноз. Фото: АР.

Лидеру КНДР поставили новый диагноз: теперь в Сеуле уверяют, что Ким Чен Ира рак поджелудочной железы. По словам информаторов южнокорейских СМИ, жизнь вождя находится в опасности. Обнаружить это заболевание обычно удается только на поздней стадии, поэтому жить Ким Чен Иру осталось максимум пять лет.

Такие сводки наводнили прессу после того, как Пхеньян на днях продемонстрировал видеозапись ко дню 15-летней годовщины со дня смерти Ким Ир Сена. Лидер КНДР выглядел очень худым, сильно полысевшим  и изможденным.

Ранее разведки Южной Кореи и США подозревали у Ким Чен Ира диабет и проблемы с сердцем. Прошлым лето он якобы пережил инсульт и долгое время оставался частично парализованным. В ответ северокорейские СМИ активно публиковали новые снимки своего вождя, чтобы доказать, что Ким по-прежнему в строю. Правда, свежесть этих фотографий без даты съемки Запад подвергал сильному сомнению.

В связи с резким  ухудшением здоровья политик может ранее, чем планировалось, объявить имя своего преемника. Ожидается, что на фоне ядерных испытаний и запуска ракет к власти в КНДР придет любимый младший сын вождя Ким Чен Ун. Будет ли он продолжать конфронтационную политику своего отца, остается только догадываться.

Пока же Пхеньян активно стягивает к границе с Китаем свои войска. Около трехсот тысяч солдат должны стрелять по своим же соотечественникам, бегущих из голодной страны в соседние государства. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт