Сомалийские пираты снова захватили корабль

Сомалийские пираты снова захватили корабль

Пираты захватили индийское судно Фото: beckersbakerynddeli.com

Сомалийские пираты в пятницу захватили индийское судно в водах Аденского залива, сообщил сегодня министр рыболовства самопровозглашенной республики Пунтленд Абдивахид Мохамед Херси.

По его данным, захват небольшого каботажного судна, на борту которого находятся 16 человек, произошел в 15 километрах от порта Босасо. Национальная принадлежность членов экипажа не уточняется.

Также Абдивахид Херси сообщил, что судно только что разгрузилось в Босасо и направлялось в Дубай.

"Пираты хотят использовать эту лодку для захвата других судов", - цитирует его слова РИА "Новости".Власти Сомали не могут справиться с проблемой пиратства из-за продолжающейся уже более 15 лет гражданской войны в стране. По данным ООН, в 2008 году у берегов Африканского Рога было зарегистрировано 120 нападений морских разбойников на торговые суда.

По данным Международного морского бюро, с начала 2009 года сомалийские пираты совершили больше нападений, чем за весь прошлый год. В сообщении не приводятся конкретные данные, однако отмечается, что все меньше пиратских атак заканчивается захватом судов.

По данным международной неправительственной организации Ecoterra International, с начала 2009 года сомалийские пираты совершили нападения на 126 судов, 44 попытки захвата увенчались успехом. В прошлом году морские разбойники захватили 49 судов.

По данным экспертов, сомалийские пираты в поисках добычи все чаще уходят из Аденского залива в Индийский океан, в Баб-эль-Мандебский пролив, соединяющий Красное море с Аденским заливом, а также в Аравийское море.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт