Обломки разбившегося аэробуса везут во Францию для исследования

Обломки разбившегося аэробуса везут во Францию для исследования [А черные ящики еще ищут.]

Фото: АП

Грузовое судно везет во Францию обломки разбившегося над Атлантикой A330, которые изучат исследователи опытного авиационного центра в Тулузе (CEAT), передают французские СМИ со ссылкой на заявление авиаконструктора Airbus.

Рейс Air France 447 вылетел из международного аэропорта Рио-де-Жанейро 31 мая по местному времени и должен был приземлиться в парижском аэропорту имени Шарля де Голля. Связь с самолетом была потеряна через четыре часа после вылета. На борту находились 228 человек, передает РИА "Новости".

Участники поисково-спасательной операции обнаружили 640 обломков, в том числе целый киль самолета, которые теперь погружены на грузовое судно "Город Бордо" и ожидаются 14 июля в порту города Пойяк (департамент Жиронда). Оттуда обломки доставят на барже в город Лангон, а затем - на грузовиках в CEAT.

Как отмечают СМИ, CEAT находится в ведении Минобороны Франции и является главным европейским центром наземных испытаний гражданских и военных воздушных судов и регулярно сотрудничает с французским Бюро расследования авиакатастроф (ВЕА). Обломки будут изучать сотрудники центра, специалисты воздушной жандармерии и BEA, которому поручено официальное расследование обстоятельств крушения.
Ранее специалисты ВЕА, основываясь на изучении подобранных в океане обломков, подтвердили, что А330 не развалился в воздухе, а рухнул в воду целиком.

В районе катастрофы участники спасательной операции обнаружили также 50 тел, опознанием которых занимается бразильский институт судебной медицины.

Французские специалисты продолжают поиски "черных ящиков" с разбившегося самолета. Ожидается, что эти работы будут завершены 10 июля - через 10 дней после расчетного завершения работы встроенных ультразвуковых "маяков", позволяющих обнаружить бортовые самописцы на больших глубинах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия Днепропетровск риск менеджеристочникПереправа