Старушку-фронтовичку пытали утюгом, чтобы она рассказала, где спрятаны ордена

Старушку-фронтовичку пытали утюгом, чтобы она рассказала, где спрятаны ордена

Старушке довелось пережить ужасы гестапо в далекие послевоенные времена. Фото: cxid-info

В Кировске Луганской области задержаны двое парней – 26 и 19 лет – которые ночью залезли в дом 84-летней пенсионерки-фронтовички избили ее утюгом и вынесли все ценности. Об этом сообщили в пресс-службе ГУМВДУ в Луганской области.

О ночном разбое рассказала сама пенсионерка. По ее словам, двое парней ночью разбили стекла в ее доме, влезли внутрь и стали ее истязать. Один из налетчиков хотел ее пытать раскаленным утюгом, но не нашел розетку, а потому стал бить электроприбором по голове. Несчастная пыталась руками прикрыть голову от ударов. Но изверг не останавливался, утюгом отбил старушке ногтевую фалангу большого пальца на левой руке. От острой боли женщина потеряла сознание, и ее мучителям показалось, что она больше не подает признаков жизни. После этого грабители перевернули в доме все вверх дном. В большой спортивной сумке, которую они принесли с собой, оказывалось все, что представляло хоть какую-то ценность: пиджак с боевыми наградами, памятные именные часы – подарок военкомата ко Дню Победы, кожаный кошелек, в котором было две с половиной тысячи гривен, припасенные старушкой на «черный день».

Окровавленная женщина пришла в сознание, когда налетчики уже сбежали. Собрав последние силы, она, превозмогая боль, подползла к дивану и стала ждать рассвета. Утром пенсионерка услышала голос соседки и стала звать на помощь. В больницу ее отвезли с диагнозом сотрясение мозга и тяжкими травмами. Сегодня состояние старушки удовлетворительное.

Оперативники проделали большую работу: зная только номера украденных боевых наград, они обзвонили всех антикваров и нумизматов Кировска и Луганска. И вскоре от одного из коммерсантов поступил долгожданный звонок. Он рассказал, что с виду крепкий парень минуту назад наведался к нему и предложил практически за бесценок уникальную боевую награду – орден «Красной Звезды», номер которого один к одному совпал с тем, который разыскивает милиция. Антиквар, внимательно рассмотрев ценный экземпляр боевой награды, попросил юношу погулять минут десять, пока он якобы созвонится с коллегой и согласует цену за такую редкую вещь. Молодой человек, предвкушая удачу, согласился на такой вариант. А когда «коллекционер» вернулся, там его ожидал «сюрприз» – встреча с оперативниками. Примерно по такому же сценарию прошла поимка и второго соучастника, пишет cxid-info.

Справка: Орден Красной Звезды изготавливается из серебра. представляет собой покрытую рубиново-красной эмалью пятиконечную звезду. В середине ордена помещен щит с изображением фигуры красноармейца в шинели и будёновке с винтовкой в руках. Орден учреждён для награждения за большие заслуги в деле обороны Союза ССР как в военное, так и в мирное время, в обеспечении государственной безопасности. Спустя полсотни лет с момента окончания войны, этот орден очень ценится среди коллекционеров и антикваров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Одессе it консультантомпрогноз погоды в Ниццеhttp://kinoafisha.ua/films/detskie-igr