Евгений АЗЕЕВ, Маша ГОРЕЛОВА (5 июля 2009, 18:55)
Американские военные секреты продали за 40 долларов

Американские военные секреты продали за 40 долларов

На купленном HDD студенты нашли секретные данные

Когда студенты факультета журналистики одного из канадских университетов покупали на рынке подержанный жесткий диск для компьютера, они даже не подозревали, что на нем содержится информация, обладать которой хотели бы спецслужбы многих стран мира.

В феврале этого года подростки находились на западе Африки, в Гане, где готовили репортаж об использовании устаревшего электронного оборудования. Как-то раз они выбрались на местный рынок под открытым небом и среди кучи различных новых и бывших в употреблении вещей нашли жесткий диск. Продавец просил за него всего 40 долларов, а потому ребята купили его.

Через некоторое время, когда диск понадобился, один из начинающих журналистов открыл его и обнаружил там сведения о контрактах компании Northrop Grumman с министерством обороны США, сообщает издание Defense News.

Диск, по всей видимости, некогда принадлежал этой компании, но затем был украден. Университет, в котором учатся эти студенты, уже связался с соответствующими органами, в том числе и с ФБР.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт