Северная Корея опять запустила ракету

Северная Корея опять запустила ракету

Фото: MSN

Вице-президент США Джозеф Байден осудил проведенные в КНДР ракетные испытания, заявив, что Пхеньян таким образом "пытается привлечь к себе внимание" в свете его усиливающейся международной изоляции, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на AFP.

Северная Корея осуществила в субботу очередные ракетные испытания, проведя семь запусков с пусковой площадки рядом с портом Вонсан на восточном побережье страны.

"Действия КНДР стали практически предсказуемыми. Некоторые из них направлены на привлечение внимания", - заявил вице-президент США в интервью американскому телеканалу АВС.

МИД Южной Кореи, Японии, Великобритании, Франции и госдеп США выразили в субботу свое осуждение в связи с действиями Пхеньяна, которые идут вразрез с принятыми ранее резолюциями Совета Безопасности ООН, и назвали их "провокационными, нецелесообразными и дестабилизирующими и без того напряженную обстановку в регионе".

Запущенные ракеты, по данным источника агентства Ренхап в правительстве Южной Кореи, являются ракетами типа Scud, они пролетели около 400 километров и упали в Японское море.

Ракеты Scud восходят к советской ракете Р-11, первые модификации которой были приняты на вооружение в середине 1950-х годов и имели дальность около 300 километров. Эти ракеты, в частности, использовались в рамках ракетных программ Ирана, Пакистана и Северной Кореи для создания собственных ракет. На их базе КНДР разрабатывает собственные многоступенчатые ракеты большой дальности.

По приблизительным оценкам, КНДР обладает арсеналом в 600 ракет типа Scud, в число которых входят ракеты под названием Hwasong-5 с радиусом действия около 300 километров и Hwasong-6, дальность полета которых составляет около 500 километров, отмечает агентство.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 456

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа агронома Харьковпрогноз погоды в ГурзуфеMichael Shanks