22 вагона сошли с рельсов в Винницкой области

22 вагона сошли с рельсов в Винницкой области

Комментарии: 2

В Винницкой области вчера, 3 июля, примерно в 19:18 на двухколейном перегоне “Крыжополь-Рудница” (Пещанский район) сошли с рельсов 22 вагона товарного поезда №2931, следовавшего  в Одесскаую область.

В 7 цистернах, сошедших с рельсов, была техническая жидкость (консистентная смазка «Калипсолин»), из которых 5 перевернулось, из них идет утечка вещества.

Два вагона были с древесиной, 6 вагонов – с металлическими чушками и 7 вагонов сложного азотно-фосфорного калийного удобрения «Азофоска».

В результате аварии было разрушено 200 метро железнодорожного полотна, транспортные коммуникации и поврежден подвижной состав (вагоны).

Движение в указанном направлением сейчас прекращено, поезда направляются в обход через станцию ”Козятин” (Винницкая обл.) – “Мироновка” (Киевская обл.).

Пострадавших нет, признаков горения также нет, передает УНИАН.

На место аварии, для проведения аварийно-восстановительных работ направлены восстановительные поезда, а также для обеспечения пожарной безопасности во время проведения аварийно-восстановительных работ от ГУ МЧС Украины в Винницкой области привлечен 21 работник и 5 единиц техники.

Сейчас причина аварии устанавливается. Угрозы загрязнения природной окружающей среды на данный момент нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами
Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами 17

Благодаря введению череды прогрессивных механизмов и инструментов в части управления земельными ресурсами Украина повысила эффективность использования земель и продолжает совершенствовать систему.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 867

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт