Сегодня 21 февраля +1°C
Скандал в мусульманском мире: в мечеть подбросили свинью

Скандал в мусульманском мире: в мечеть подбросили свинью

Туша свиньи, подброшенная в строящуюся мечеть в индийском городе Майсур, стала причиной массовых беспорядков.

Местные мусульмане обвинили в диверсии индуистов. В результате на улицах города начались драки, передает УНИАН со ссылкой на CNN.

В ходе беспорядков погибли три человека и были ранены более десяти человек. По данным BBC News, двое погибших были убиты в драке, а еще одного застрелили полицейские.

Полиция разогнала участников беспорядков с помощью стрельбы, слезоточивого газа и бамбуковых палок. Во избежание повторения столкновений в городе введен комендантский час. Всем жителям Майсура временно запретили собираться на улице группами более пяти человек, пишет Лента.ру.

Справка КП:

В ряде религий (иудаизм, ислам) свинья считается нечистым животным, а её мясо табуировано.

Ислам считает свинью нечистым животным, символом грязных наклонностей, невежества, жадности, роскоши и запрещает правоверным употреблять в пищу ее мясо.

Одним из предписаний ислама является запрет на употребление в пищу свинины. Кроме того, в мусульманских странах свинью не уважают за нечистоплотность и непереборчивость в еде.

загрузка...
загрузка...

Политика

 План Артеменко  написала Тимошенко, - СМИ
"План Артеменко" написала Тимошенко, - СМИ 62

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко во время недавней поездки в США имела намерение лично представить план снятия с России санкций, который сейчас известен как "план Артеменко".

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт