Наводнение в Китае разрушило 4 тысячи зданий и унесло 6 жизней

Наводнение в Китае разрушило 4 тысячи зданий и унесло 6 жизней

Почти 4 тысячи домов в центральнокитайской провинции Хубэй рухнули из-за наводнений и оползней.

Наводнения были вызваны внезапными ливнями. В результате удара стихии по меньшей мере шесть человек погибли, один пропал без вести, передает NEWSru.ua.

Мощные дожди обрушились на провинцию в четверг, в отдельных регионах выпало до 150 миллиметров осадков. Потоки дождевой воды смыли 800 плотин и повредили 120 километров ирригационных каналов, в районе стихийного бедствия размыто около 500 автотрасс.

Мощные ливни идут по всему Китаю с начала недели. За это время ненастье унесло уже 95 жизней, 21 человек числится пропавшим без вести. Прямой экономический ущерб, по предварительным данным, составляет 1,5 миллиарда долларов.

"Каждый год правительство расходует до 4 миллиардов юаней (588 миллионов долларов) на метеорологические исследования. Проблема не в деньгах, а в отсутствии профессионалов", - отметил замглавы метеоуправления КНР Сюй Сяофэн.

Чтобы решить проблему, Китай в ближайшие три года намерен обучить миллион синоптиков, чтобы те могли предоставлять точную информацию о погоде в каждом регионе страны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт