Председатель Евросоюза теперь не Чехия, а Швеция

Председатель Евросоюза теперь не Чехия, а Швеция

Швеция в ближайшие полгода, с 1 июля по 31 декабря, будет председательствовать в Европейском Союзе.

Председательство перешло к ней от Чехии, сообщает радио «Свобода».

Премьер-министр Швеции Фредрик Рейнфельдт накануне заявил, что главной задачей в течение ближайших шести месяцев станет борьба с изменениями климата.

Среди приоритетов Швеции как нового председателя ЕС - также борьба с последствиями экономического кризиса, программа "Восточное партнерство", прежде всего отношения с Грузией и Украиной, а также реформа Евросоюза. Осенью, как ожидается, в Ирландии пройдет повторный референдум о ключевом Лиссабонском договоре.

Кроме того, Швеция планирует сосредоточиться на разработке и принятии Стратегии развития Балтийского моря, усилении сотрудничества в сфере юстиции, а также продолжении переговоров с Хорватией и Турцией относительно членства в Европейском Союзе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 275 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 106

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2632 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.