Александр КУЛИК, Фото с сайта gazeta.lv (30 июня 2009)
Шотландцы думают об отделении от Великобритании

Шотландцы думают об отделении от Великобритании

Больше половины жителей Шотландии (входит в состав Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии) хотят, чтобы в 2010 году прошел референдум по вопросу о независимости от Великобритании. Таковы данные опроса общественного мнения – передаёт vesti.ru.

Выяснилось, что 58% населения согласны с решением правительства Шотландии о проведении референдума в 2010 году, против высказались 37%.

При этом, всего 22% хотят, чтобы Шотландия осталась частью Великобритании на нынешних условиях, и лишь 10% считает, что в ближайшее 20 лет Шотландия все-таки станет независимой, 28% считают, что такое вряд ли случится.

Как отмечает mignews.com.ua, 24 июня шотландцы отпраздновали День независимости. В этот день в 1314 году в битве при Баннокберне шотландский король Роберт Брюс разбил армию английского короля Эдуарда II, восстановив независимость своей страны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 220

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 109

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт