Президента Гондураса похитили военные

Президента Гондураса похитили военные

Военные в воскресенье арестовали президента Гондураса Мануэля Селайя. Накануне президент заявил о предотвращении государственного переворота при помощи мирового сообщества –передаёт podrobnosti.ua.

Подразделения вооруженных сил Гондураса утром в 28 июня окружили резиденцию президента страны Мануэль Селайи, арестовали его и отвезли на близлежащую авиабазу,- lenta.ru  приводит слова личного секретаря главы государства Энрике Рейны.
 
Рейна также сказал, что сторонники президента намерены составить жалобу на действия военных и передать ее в международные инстанции.

Политический кризис в этой небольшой центральноамериканской стране возник после того, как президент Гондураса решил провести референдум по изменению конституции страны. В частности, он предложил внести в главный закон страны изменения, предусматривающие возможность переизбрания главы государства.

Конституция Гондураса, принятая в 1982 году, ограничивает срок президентства четырьмя годами.

Оппозиция президента в парламенте и законодательной власти выступила против изменения конституции страны и обвинила Мануэля Селайю в попытке узурпировать власть.

Противостояние сторон достигло своей высшей точки в прошлый четверг, когда президент страны отправил в отставку высшее военное руководство, которое отказалось обеспечивать проведение референдума. Позднее Верховный суд Гондураса восстановил в должностях уволенных военных.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа музыкант Днепропетровскпогода в харькове на 5 днейКсения Собчак фото