Раненый пиратами украинский кок лёг на операцию

Раненый пиратами украинский кок лёг на операцию

Комментарии: 6

Сегодня   освобожденное из пиратского плена судно “Марафон” встало на рейд в порту Джибути. Об этом сообщил его капитан Николай Шибитов  в телефонном разговоре с Уполномоченным Верховной Рады по правам человека Ниной Карпачёвой – передаёт УНИАН.

В порт Джибути уже прибыли из Голландии восемь представителей правоохранительных органов, которые должны осуществить следственные действия, а также военный атташе. По поручению Министерства иностранных дел Украины моряков в Джибути встречает советник-посланник Олег Белоколос, который работает в Посольстве Украины в Кении.

Планируется, что экипаж будет перевезен в гостиницу,  а затем моряков направят на медицинское обследование.  Раненного Георгия Гусакова  доставят в военный госпиталь или больницу в Джибути для операции по удалению пули.

Тело Сергея Вартенкова, погибшего во время нападения пиратов на "Марафон", будет передано для проведения судебно-медицинской экспертизы, которая должна установить причину смерти.

Судовладелец предварительно согласился оплатить морякам "Марафона" все время их пребывания в госпитале и проживания в гостинице. Однако, по словам капитана, моряки "остаются полураздетыми", а представитель украинской стороны Белоколос  может предоставить только по 25 долларов на одного члена экипажа.

Напомним, как мы передавали, корабль Марафон  попал в плен еще 7 мая. Освободили его пираты 23 июня - после уплаты выкупа. Экипаж судна состоял из украинцев - на борту находились 8 человек.

"Только после освобождения экипажа капитан судна смог сообщить о смерти сварщика Сергея Вартенкова, который погиб еще во время захвата сухогруза", - рассказали в пресс-службе правительства Украины.

Как стало известно, во время штурма корабля пираты не только убили Вартенкова, но и ранили кока Гусакова.

Напомним, Джибути  - это столица одноимённого государства, которое расположено на северо-востоке Африки в районе Африканского Рога. Граничит с Эфиопией, Эритреей и Сомали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт