Раненый пиратами украинский кок лёг на операцию

Раненый пиратами украинский кок лёг на операцию

Комментарии: 6

Сегодня   освобожденное из пиратского плена судно “Марафон” встало на рейд в порту Джибути. Об этом сообщил его капитан Николай Шибитов  в телефонном разговоре с Уполномоченным Верховной Рады по правам человека Ниной Карпачёвой – передаёт УНИАН.

В порт Джибути уже прибыли из Голландии восемь представителей правоохранительных органов, которые должны осуществить следственные действия, а также военный атташе. По поручению Министерства иностранных дел Украины моряков в Джибути встречает советник-посланник Олег Белоколос, который работает в Посольстве Украины в Кении.

Планируется, что экипаж будет перевезен в гостиницу,  а затем моряков направят на медицинское обследование.  Раненного Георгия Гусакова  доставят в военный госпиталь или больницу в Джибути для операции по удалению пули.

Тело Сергея Вартенкова, погибшего во время нападения пиратов на "Марафон", будет передано для проведения судебно-медицинской экспертизы, которая должна установить причину смерти.

Судовладелец предварительно согласился оплатить морякам "Марафона" все время их пребывания в госпитале и проживания в гостинице. Однако, по словам капитана, моряки "остаются полураздетыми", а представитель украинской стороны Белоколос  может предоставить только по 25 долларов на одного члена экипажа.

Напомним, как мы передавали, корабль Марафон  попал в плен еще 7 мая. Освободили его пираты 23 июня - после уплаты выкупа. Экипаж судна состоял из украинцев - на борту находились 8 человек.

"Только после освобождения экипажа капитан судна смог сообщить о смерти сварщика Сергея Вартенкова, который погиб еще во время захвата сухогруза", - рассказали в пресс-службе правительства Украины.

Как стало известно, во время штурма корабля пираты не только убили Вартенкова, но и ранили кока Гусакова.

Напомним, Джибути  - это столица одноимённого государства, которое расположено на северо-востоке Африки в районе Африканского Рога. Граничит с Эфиопией, Эритреей и Сомали.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 92

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт