Французских муз приголубили

Французских муз приголубили

Комментарии: 4
Фредерик Миттеран, племянник президента Франсуа Миттерана.

Николя Саркози опять удивил французов. На днях он здорово перетасовал правительство и назначил на пост министра культуры Фредерика Миттерана - племянника бывшего  президента Франсуа Миттерана. 

Казалось бы, выбор неплохой - ведь Фредерик популярный писатель и режиссер, да еще с такой знаменитой государственной родословной. Загвоздка в том, что 61-летний назначенец - открытый гей-активист, постоянно мелькающий на канале для «голубой» аудитории  Pink TV. И уже этой осенью у него стартует очередное шоу.

Новоиспеченный министр слывет большим интеллектуалом. Он пишет книги, изучает вопросы монархии, одно время возглавлял французскую академию культуры в Риме и даже снял фильм о жизни геев в Петербурге.

Французы убеждены: своим назначением новый министр полностью обязан первой леди. Карла Бруни, славящаяся левацкими взглядами, давно водит дружбу с социалистом  Миттераном и, видно, надавила-таки на консерватора Саркози.

Сам Миттеран-младший во всеуслышание заявляет, что именно благодаря Карле французский лидер начал интересоваться искусством: «Она открыла ему волшебный мир, о котором доселе у него не было ни малейшего представления».

Нестандартное решение Саркози, несомненно, превратит его в глазах геев в национального героя. Но вот как быть с консервативно настроенными согражданами, среди которых к тому же миллионы мусульман, - большой вопрос. Президент и так успел заработать ярлык главного противника ислама в Европе, а тут еще такой вопиющий кадровый вызов осевшим во Франции правоверным...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа начальником автохозяйства в харьковепогода на 2Corey Haim