Евгений АЗЕЕВ, Светлана КУЗИНА. Фото с сайта washingtondc.museum (26 июня 2009, 10:15)
За яйцеклетку в США дают 10 000 долларов

За яйцеклетку в США дают 10 000 долларов

Поэтому в донорстве особенно заинтересовано региональное подразделение Министерства здравоохранения США, которое занимается исследованиями с использованием стволовых клеток, а также их правовыми и этическими вопросами.

Ведь сейчас и в Америке, и в России вовсю идут успешные эксперименты по получению клеток, аналогичных по свойствам стволовым клеткам эмбрионов, из неоплодотворенных яйцеклеток человека. А, как известно, они - лучший материал для процедуры омоложения человеческого организма. Медики, пока, правда, только американские, готовы выплачивать огромные компенсации донорам яйцеклеток для подобных исследований: почти 10 тысяч долларов.

Интерес к подобному заработку стал расти большими темпами в условиях финансового кризиса почти во всех регионах США, сообщает New Scientist . Так, в организацию Center for Egg Options из штата Иллинойс с предложением донорства яйцеклеток сейчас обращается на 40 процентов больше женщин, чем в начале прошлого года.

Нью-йоркская Северо-Восточная группа вспомогательной репродукции сообщила об удвоении, а Колорадский центр репродуктивной медицины – о десятипроцентном росте числа подобных обращений за последние полгода. И по последним данным, Министерство здравоохранения США планирует ежегодно выделять 50 миллионов долларов на оплату донорам яйцеклеток.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт