Рустам КОРСОВЕЦКИЙ, Фото с сайта food.ua (25 июня 2009, 12:19)
Крымчане «делали» кофе из неизвестного порошка

Крымчане «делали» кофе из неизвестного порошка

Комментарии: 2

«Мастеров» кофеманов на улице Узловой выявили сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями в сфере интеллектуальной собственности и компьютерных технологий Управления госнной службы по борьбе с экономической преступностью крымского главка МВД.

- В нежилом помещении, при слабом освещении находились станки для расфасовки сухой смеси, рулоны этикеток, упаковочные коробки, а также мешки с сырьем для изготовления кофейного напитка, - рассказали «КП» в отделе по связям с общественность милиции. - Производство фальсификата велось в антисанитарных условиях. Кофейный порошок, сухие сливки неизвестного качества и сахар замешивались в металлической ржавой емкости. Не исключено, что фрагменты коррозии могли оказаться и внутри пакетиков.

Как установили оперативники, цех производил поддельный «Maccoffee» с октября 2008 года, а реализация фальсификата велась на всех крупных рынках Симферополя.

В подпольном цеху сотрудники милиции изъяли более 100 тысяч пакетиков фальсифицированной продукции, 2 станка и 7 бобин этикеток с обозначением торговой марки «Maccoffee».

Образцы кофейного напитка направлены на исследование для установления пригодности продукта к употреблению.
В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 229 Уголовного кодекса Украины – нарушение авторского права.

По предварительным подсчетам, сумма ущерба, которую нанесли кустари компании – единственному официальному владельцу торговой марки «Maccoffee», составляет свыше 900 тысяч гривен.

Кстати, почти год назад, в сентябре 2008 года сотрудники УГСБЭП Крыма пресекли деятельность двух подобных крупных цехов по нелегальному изготовлению кофейного напитка. Тогда, экспертиз показала, что изъятая продукция опасна для жизни. Следователем было принято решение все уничтожить. Было сожжено около 40 тонн готовой продукции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Одессе кладовщикомпогода в ПрагеJulianna Margulies