Санкции против Северной Кореи продлены

Санкции против Северной Кореи продлены [Так рещил Обама.]

Обама продлил санкции против КНДР Фото: clutchmagonline.com

Президент США Барак Обама оставил еще на год в силе санкции против Северной Кореи, объяснив свое решение тем, что эта страна продолжает представлять собой угрозу национальной безопасности Соединенных Штатов.

"Президент счел необходимым сохранение определенных санкций в отношении Северной Кореи, которые в ином случае могли бы быть отменены вслед за прокламацией 8271 от 26 июня 2008 года, отменяющей действие в отношении Северной Кореи "Закона о запрете торговли с врагом", - говорится в уведомлении, направленном президентом в конгресс.

43-й президент США Джордж Буш год назад, 26 июня 2008 года, объявил, что США снимают односторонние внешнеторговые санкции с КНДР. Вместе с тем Буш отметил тогда, что ряд введенных США односторонних ограничений в отношении КНДР остается в силе, сообщает РИА "Новости".

"Поскольку существование и риск распространения делящихся материалов, которые могут быть использованы для создания ОМУ, продолжают представлять собой исключительную угрозу для национальной безопасности и внешней политики США, объявленный 26 июня 2008 года режим угрозы национальной безопасности и введенные в этот день санкции должны остаться в силе и после 26 июня 2009 года", - отмечается в письме Обамы.

В документе, подписанном год назад Бушем, указывается, что принадлежащие КНДР или северокорейским гражданам активы, находящиеся в юрисдикции США и замороженные решениями американского правительства по состоянию на 16 июня 2000 года, "остаются заблокированными и не могут быть перечислены, оплачены, экспортированы, сняты или подвергнуты каким-либо иным действиям".

При этом американским компаниям и частным лицам будет по-прежнему запрещено "регистрировать суда в Северной Корее, получать разрешение о постановке судна под северокорейский флаг, а также владеть, брать в лизинг, эксплуатировать иди застраховывать любое судно, находящееся под северокорейским флагом", говорилось в распоряжении главы Белого дома.

Вчера Корея заявила, что сотрет США с лица Земли, если те нападут.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 78

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.