Сомалийским гражданам отрубят руки-ноги за кражу

Сомалийским гражданам отрубят руки-ноги за кражу

В Сомали Шариатский суд Сомали приговорил четырех мужчин за кражу телефонов к ампутации по одной руке и ноге, передает newsru.com.

Процесс проходил в северной части столицы государства Могадишо. Подсудимые предстали перед публикой в кандалах, которые были прикреплены к их лодыжкам.

Для пущей убедительности служители закона продемонстрировали на процессе 3 мобильных телефона, а также две штурмовые винтовки, которые якобы украл один из подсудимых.

"Они сознались в указанных преступлениях и понесут соответствующее наказание, - пояснил судья Шейх Абдалла аль-Хаг. - У каждого из них публично будет ампутирована правая рука и левая нога".

Между тем, международная правозащитная организация Amnesty International считает процесс сфабрикованным. "Мы обращаемся к руководству Сомали с просьбой воздержаться от приведения в исполнение этого жестокого, дикого и бесчеловечного приговора", - озвучил позицию организации правозащитник Таванда Хондора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26772 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии инспектор отдела кадров Днепропетровскпогода КиверцыВладимир Капустин