В Вашингтоне столкнулись два поезда  подземки

В Вашингтоне столкнулись два поезда "подземки" [Погибли 6 человек.]

Врезавшись в стоящий поезд, состав с пассажирами оказался на крыше Фото: АП

Драма разыгралась минувшим днем в самый горячий час вашингтонской подземки. В 17.00 ( 01.00 мск) между станциями Takoma и Fort Totten ( на границе Округа Коламбия и штата Мэриленд) "лоб в лоб" столкнулись два поезда. Один стоял на станции, когда в него на полной скорости врезался второй. Причем, врезавшись, состав с пассажирами оказался на крыше первого поезда. Погибли 6 человек, 70 пассажиров получили ранения - от ссадин и ушибов до серьезных переломов и рваных ран.

Как такое могло случиться, что стало причиной такой нескоординированности, никто пока ответить не может. Женщина-водитель, которая управляла вторым врезавшимся поездом, не сможет рассказать о произошедшем - к сожалению, она погибла. Официальные представители метрополитена пока не решаются давать каких-либо комментариев, однако уже сейчас ясно: этот инцидент станет самым страшным за всю 33-летнюю историю вашингтонского метро.

"У нас есть система, которая отслеживает местоположение наших поездов. Я не могу ответить, почему этот поезд проскочил на какой бы то ни было сигнал в момент столкновения", - говорит глава системы метрополитена Джон Като.

Барак Обама выразил соболезнование родным и близким погибших, а также поблагодарил спасателей, который участвовали в ликвидации последствий аварии, передает Би-би-си.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт