Сегодня 22 февраля +2°C
Государство Сомали просит его срочно оккупировать

Государство Сомали просит его срочно оккупировать

Сомали

Председатель парламента Сомали Аден Мохамед Нур призвал сегодня соседние страны "развернуть войска в Сомали в ближайшие 24 часа, поскольку власть правительства подорвана наступлением радикальных исламистов". Об этом он заявил на пресс-конференции в столице страны Могадишо – передаёт news.liga.net.

Аден Мохамед Нур отметил: "Мы просим соседние страны - Кению, Джибути, Эфиопию и Йемен направить войска в Сомали в течение 24 часов. В рамках сомалийской Федеральной хартии переходного периода иностранные государства должны направить войска в Сомали в случае чрезвычайного положения в стране".

Это заявление прозвучало на фоне набирающего силу наступления отрядов радикальных исламистов на сомалийскую столицу. Жители Могадишо тысячами покидают город, где все более широкий масштаб приобретают столкновения исламистских формирований с частями, верными правительству президента Шейха Шарифа Ахмеда.

Особенно ожесточенный характер бои приобрели в северной части столицы в минувшую пятницу. Сегодня в этом районе, который остается одним из последних бастионов проправительственных сил в городе, продолжаются перестрелки.

В то же время, как мы сообщали, сомалийские пираты требуют немедленно уплатить выкуп за судно "Марафон" с украинцами на борту. Об этом заявила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева .

Карпачёва отметила, что представители судовладельца и компании-оператора связывались с корсарами и капитаном. Последний, по ее словам, сообщил, что моряки имеют проблемы со здоровьем.

Напомним, нидерландское судно "Марафон" пираты захватили месяц назад. На его борту находятся восемь украинцев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 271

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа посудомойщицы в Харьковепогода в рівному на місяцьТом Хэнкс