Государство Сомали просит его срочно оккупировать

Государство Сомали просит его срочно оккупировать

Сомали

Председатель парламента Сомали Аден Мохамед Нур призвал сегодня соседние страны "развернуть войска в Сомали в ближайшие 24 часа, поскольку власть правительства подорвана наступлением радикальных исламистов". Об этом он заявил на пресс-конференции в столице страны Могадишо – передаёт news.liga.net.

Аден Мохамед Нур отметил: "Мы просим соседние страны - Кению, Джибути, Эфиопию и Йемен направить войска в Сомали в течение 24 часов. В рамках сомалийской Федеральной хартии переходного периода иностранные государства должны направить войска в Сомали в случае чрезвычайного положения в стране".

Это заявление прозвучало на фоне набирающего силу наступления отрядов радикальных исламистов на сомалийскую столицу. Жители Могадишо тысячами покидают город, где все более широкий масштаб приобретают столкновения исламистских формирований с частями, верными правительству президента Шейха Шарифа Ахмеда.

Особенно ожесточенный характер бои приобрели в северной части столицы в минувшую пятницу. Сегодня в этом районе, который остается одним из последних бастионов проправительственных сил в городе, продолжаются перестрелки.

В то же время, как мы сообщали, сомалийские пираты требуют немедленно уплатить выкуп за судно "Марафон" с украинцами на борту. Об этом заявила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева .

Карпачёва отметила, что представители судовладельца и компании-оператора связывались с корсарами и капитаном. Последний, по ее словам, сообщил, что моряки имеют проблемы со здоровьем.

Напомним, нидерландское судно "Марафон" пираты захватили месяц назад. На его борту находятся восемь украинцев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа посудомойщицы в Харьковепогода в рівному на місяцьТом Хэнкс