Школьники отрубают себе пальцы и ноги на уроках труда

Школьники отрубают себе пальцы и ноги на уроках труда

В Черниговской области возбуждено уголовное дело по факту травм  двух учеников, полученных на уроке труда – передаёт УНИАН.

Прокурор Менского района возбудила уголовное дело по факту ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей учителями и руководством одной из общеобразовательных школ района – в результате халатного отношения к технике безопасности на уроке труда в этой школе были травмированы два подростка.

Как установила доследственная проверка, ученики седьмого и девятого классов на уроках труда занимались рубкой дров, что ,  не предусмотрено программой трудового обучения. Кроме того, эти работы должен был по поручению директора выполнить лично учитель труда, который одновременно работал в школе рабочим.

Работы проводились на школьном дворе. Накануне учитель труда сказал ученикам, чтобы для урока приносили из дома топоры.

Во время рубки дров 14-летний семиклассник травмировал себя, ударив топором по ноге. После этого ученик пошел домой, потому огласку событие не получило. На следующий день "уроки труда" с рубкой дров продолжались, пока ученик 9 класса не ударил себя топором по пальцу руки, отрубив фалангу.

Уголовное дело возбуждено по статье «ненадлежащее выполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей, нанесшее существенный вред здоровью несовершеннолетних».

Тем временем, как мы сообщали, 11-летнему Саше Дурихину из поселка Русская Лозовая на Харьковщине попала в висок шальная пуля из автомата, однако он остался жив.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт