Евгений АЗЕЕВ, Михаил АНТОНОВ (19 июня 2009, 09:44)
Американцы извинились перед афроамериканцами

Американцы извинились перед афроамериканцами

Закон об отмене рабства был подписан президентом Линкольном 147 лет назад.

В США отметили отмену рабства. Закон об этом был подписан президентом Линкольном 147 лет назад. Американские сенаторы принесли извинения темнокожим согражданам за эксплуатацию их предков в качестве рабов.

Как отмечается в единогласно принятой резолюции, верхняя палата Конгресса "приносит извинения афроамериканцам от лица американского народа за все то зло, которое было причинено им и их предкам, жившим в рабстве и в условиях действия законов Джима Кроу".

Аналогичную резолюцию палата представителей одобрила еще в июле прошлого года, но ее прохождение через сенат тогда застопорилось. В январе этого года приступил к работе Конгресс уже нового созыва, и его нижней палате придется снова проводить голосование по документу, сообщает Reuters.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 109

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 215 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии project manager Одесса