Евгений АЗЕЕВ, Михаил АНТОНОВ (19 июня 2009, 09:44)
Американцы извинились перед афроамериканцами

Американцы извинились перед афроамериканцами

Закон об отмене рабства был подписан президентом Линкольном 147 лет назад.

В США отметили отмену рабства. Закон об этом был подписан президентом Линкольном 147 лет назад. Американские сенаторы принесли извинения темнокожим согражданам за эксплуатацию их предков в качестве рабов.

Как отмечается в единогласно принятой резолюции, верхняя палата Конгресса "приносит извинения афроамериканцам от лица американского народа за все то зло, которое было причинено им и их предкам, жившим в рабстве и в условиях действия законов Джима Кроу".

Аналогичную резолюцию палата представителей одобрила еще в июле прошлого года, но ее прохождение через сенат тогда застопорилось. В январе этого года приступил к работе Конгресс уже нового созыва, и его нижней палате придется снова проводить голосование по документу, сообщает Reuters.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 141

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 533

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансии project manager Одесса