Маргарита ЧИМИРИС, Фото с сайта ntm-tv.ru (17 июня 2009)
6-летний малыш «заминировал» детский сад, чтобы быстрее увидеть маму

6-летний малыш «заминировал» детский сад, чтобы быстрее увидеть маму

Комментарии: 10

6-летний житель Житомира Дима К. проснулся в понедельник днем в слезах. Мало того что ребенку приснился страшный сон, так еще и дома никого не оказалось. Дедушка, который должен был за ним присматривать, как сквозь землю провалился.

Испуганный мальчишка пару минут поревел, а потом решил действовать: набрал  номер детского сада № 51, где работает мама, и сообщил, что в здание подложили бомбу.

- Воспитатели отреагировали мгновенно, - рассказывает начальник криминальной милиции по делам детей Королевского района Житомира Руслан Потапенко. - Сначала позвонили в милицию, а мы попросили о помощи спасателей.

Через пару минут на улице послышался вой сирен. Приехали несколько машин со спасателями, которые сначала эвакуировали воспитателей и детей (всего более 60 человек), а потом попросили выйти из своих квартир и жильцов соседних домов. Естественно, взрывчатки в садике не оказалось, поэтому к делу подключились милиционеры, и уже через час вычислили шутника Диму, который поднял город на уши.

- Как выяснилось, его мама работает в этом садике помощником воспитателя, - продолжает Потапенко. - Когда она уходит на работу, за мальчиком присматривает дедушка. Пока малыш спал, он вышел в магазин за продуктами. А испуганный ребенок нашел блокнот с телефонами, позвонил в детский сад и сообщил такую новость в надежде, что мама быстрее придет домой.

По словам милиционеров, Дима - очень бойкий и смышленый мальчик и наверняка не раз видел по телевидению сюжеты о том, как школьники «минируют» школы, чтобы пропустить уроки. Однако теперь его 27-летней маме придется ответить за баловство сына: женщине уже выписали штраф в размере 200 гривен за невыполнение родительских обязанностей, а юристы МЧС и милиции уже скоро подсчитают и убытки за ложный вызов. В какую конкретно сумму обойдется поступок малыша, пока неизвестно, но в прошлом году за такое же «минирование» житомирской школы родители хулиганов отдали 20 тысяч гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт