Америку ждет ракетный удар, если та встанет на защиту Южной Кореи

Америку ждет ракетный удар, если та встанет на защиту Южной Кореи

На митинге в Пхеньяне было множество военных.

Вчера вечером в Вашингтоне должно было произойти историческое событие: Барак Обама и Ли Мен Бак должны были подписать соглашение о защите Южной Кореи от северного соседа с помощью американского ядерного оружия. Эти договоренности появились еще в далеких 1950-х, в год окончания Корейской войны. Но юридически оформить их решили только полвека спустя.

Накануне в Северной Корее прошел массовый митинг протеста: тысячи людей выражали свое негодование новыми санкциями в отношении их страны. «Мы решительно осуждаем и отрицаем резолюцию и санкции Совета безопасности ООН, навязанные империалистами из США», - вещали с трибуны партийные деятели. Толпа в ответ махала кулаками и одобрительно гудела.

Как отрапортовали потом местные СМИ, поддержать власть в тот день пришли сто тысяч человек. По некоторым данным, у КНДР хватит оружейного плутония по крайней мере на шесть атомных бомб, а правительство США официально заявило, что корейцы вот-вот проведут третье ядерное испытание и намерены ответить на любой шаг Вашингтона ракетным ударом.

Перед отбытием в Штаты президент Южной Кореи заверил граждан, что их союз с Америкой сейчас крепок как никогда и один на один с воинственным соседом американцы их точно не оставят.

Напомним, требуя от Пхеньяна немедленно свернуть свою ядерную программу, Совбез ООН ввел запрет на экспорт оружия из КНДР и разрешил досмотр всех подозрительных судов, в том числе и в открытом море. Сама Северная Корея заявляет, что на создание ядерного оружия пошла вынужденно - в целях самозащиты от «враждебной политики и ядерной угрозы США». А примут ли ее в клуб ядерных держав или нет, ей абсолютно все равно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 621

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт